ご利用ガイド

YYレセプション

発言をクリアする(≒削除する)

動作確認環境(記事作成時点)

  • YYレセプション:Ver.5.1.1

概要(目的)

YYレセプションでは、発言をクリアする機能が搭載されています。
主に受付などでご利用されている場合に、前のお客様との会話内容を、後のお客様に知られたくない場合に、便利な機能です。

操作手順

手動の場合

1. 文字起こし画面右上にある、ゴミ箱アイコン(クリア)をタップします。

2. 発言がクリアされます。

自動の場合

1. 画面左下にある「コントロール」をタップします。

2. 下にスクロールします。

3. 「一定時間経過後にテキストを非表示or消去する」において、「非表示」もしくは「完全消去」を選択すると、一定時間発言がない場合に、発言が自動クリアされます。

補足:「非表示」を選択した場合は、発言を再度開始すると、過去の発言が表示されるようになります。過去の発言を完全に表示したくない場合は、「完全消去」を選択してください。

発言を非表示の場合

発言を完全削除の場合

注意

本アプリにおいて、”クリア”というのは、過去の発言が画面上非表示になることを意味しており、サーバーに保存されている発言が削除されるわけではありません。

以下、YYレセプションの設定で「サーバーへ保存」をオンにしてる場合は、管理ツールであるYYAnalyticsから、発言内容を引き続きご確認いただけます。
※「サーバーへ保存」をオフにした場合は、発言が完全に残らない仕様になっています。

1. 画面右下の「設定」をタップします。

2. 設定画面を下にスクロールします。

3. 「サーバーへ保存」を無効にすると、発言が記録されません。